Тайна строителя Кораллового замка

Ученые с незапамятного времени пытаются разгадать тайну строителей пирамид. Они ищут ответ на вопрос о том, каким образом строители пирамид без механизмов поднимали колоссальные блоки на большую высоту и с очень высокой точностью, укладывая их один к одному, сооружали пирамиду. А тайну строителей пирамид открыл выходец из Латвии Эдвард Лидскалнинш, окончивший четыре класса сельской школы. Своё открытие он претворил в жизнь. В одиночку, без механизмов он из многотонных коралловых блоков, изготовленных им самим, на протяжении двадцати лет воздвигал свой Коралловый замок, общий вес которого в два раза больше, чем у пирамиды Хеопса. Он строил замок с 1920 года по 1940 год в Америке, в Южной Флориде. Всю свою работу он делал в глубокой тайне. Коралловый замок строил только в ночное время.

На территории 1100-тонного Кораллового замка, отгороженного от внешнего мира каменными стенами высотой 2,5 м, расположены изготовленные из коралловых глыб телескоп, солнечные часы, схема Солнечной системы, каменные скульптуры Сатурна, Марса, Луны весом по 18 тонн, каменное изображение «Полумесяца ислама» весом 23 тонны, «Обелиск» весом 28,5 тонн, двухэтажная квадратная башня весом 243 тонны, 25 исполинских кресел и ещё многое другое. Самый тяжелый из обработанных монолитов из кораллового известняка весит более 30 тонн.

На вопросы о том, каким образом чудо-строителю удалось в одиночку, без специальных механизмов и строительной техники, построить такое колоссальное сооружение — Коралловый замок, Эдвард отвечал только одно: «Я открыл секрет строителей пирамид».

Как он ни старался скрыть от любопытных глаз свою работу, два мальчика видели, что во время работы Эдварда коралловые многотонные «глыбы сами плыли по воздуху, подобно воздушным шарам». Многотонные блоки перемещались по воздуху в состоянии невесомости.

Рей Стоунер, автор книги «Загадка Кораллового замка», написанной ещё при жизни Э. Лидскалнинша, утверждает, что на одной из плоскостей одного из блоков были вырезаны концентрические круги строго определённого диаметра, ширины и глубины.

Блок с вырезанными на его грани концентрическими кругами был Эдвардом положен в строящемся сооружении на своё место именно на грань с концентрическими кругами. Поэтому они оказались невидимыми с любой стороны сооружения. Можно предположить, что Эдвард, пряча от посторонних глаз грань блока с концентрическими кругами, прятал также ориентацию блока и кругов относительно Полярной звезды и прятал определённые точки, на концентрических окружностях кругов, принадлежащие открытой им более точной, чем эллипс, неэллиптической орбиты Земли.

С тех пор появилось много разных гипотез, авторы которых пытались на основании нескольких известных фактов открыть тайну строительства Кораллового замка. Эти попытки не имели успеха, так как их авторам не удавалось представить малочисленные известные факты в их необходимой общей связи. Как правило, гипотезы имели своей основой лишь один – два факта, оставляя остальные без должного внимания.

Более всех не повезло вырезанным на одной плоскости блока концентрическим кругам определённого диаметра, ширины и глубины, о которых писал Рей Стоунер. Их нет в основе ни одной из гипотез. Именно этим отличается от них обоснование данной гипотезы. В ней предполагается, что вырезанные на грани кораллового блока концентрические круги Э. Лидскалнинша, представляли своими окружностями основные четыре точки орбиты Земли, которая не была эллиптической.

Орбитальное движение Земли по эллиптической орбите исключает состояние невесомости, в котором Земля находится один раз в году в течение некоторого промежутка времени при движении по неэллиптической орбите. Поэтому можно предположить, что Э. Лидскалнинш сумел построить схему неэллиптической орбиты Земли, найти её четыре основные точки. В одной из них и её окрестности Земля и её предметы на определённом поясе земной поверхности находятся в определённый промежуток времени в состоянии невесомости.

Попытаемся себе представить три концентрических круга определённого диаметра, ширины и глубины, ограниченные тремя окружностями, на которых находятся основные четыре точки неэллиптической орбиты, координаты которых можно найти, построив график функции: х = R o+ r   sin wt.

 коралловый замокНа рис. 14 неэллиптическая орбита Земли изображена пунктирной замкнутой кривой линией.

Предположим, что в точке А, являющееся центром трёх концентрических кругов и их окружностей, находится Солнце. Окружность наибольшего круга радиуса R1 = АК проходит через точку К (афелий) – через точку неэллиптической орбиты Земли, наиболее удалённую от Солнца. Окружность наименьшего круга радиуса R2 = АС проходит через точку орбиты Земли С  (перигелий) – ближайшую к Солнцу. Кстати сказать, точка K  (афелий) и точка С (перигелий) находятся и на эллиптической орбите Земли. Но точки N0 и N1, принадлежащие окружности круга радиуса R0 = АN0, принадлежат неэллиптической орбите и не принадлежат эллиптической орбите. Они находятся построением графика функции, выражающей собой гармоническое колебание Земли относительно окружности среднего круга радиуса R0 = АN0 с периодом равным одному году:

Земля существует в форме вещества, имеющего форму земного шара и в форме упругого силового поля, имеющего форму тора – пространственной фигуры, имеющей форму баранки или спасательного круга. На рис. 14 сечение поля Земли имеет радиус r = ОМ. Поле Земли опоясывает Солнце в виде торообразного кольца. Оно заключает в себе орбитальное движение Земли и её траекторию, имеющую форму волны, длина которой равна окружности радиуса R0=АN0.

В точке К орбиты Земля находится на самом гребне волны своего поля и в наибольшем удалении от Солнца. Поэтому угловая скорость кругового движения Земли является постоянной величиной.

Из точки К орбиты Земля ускоренно перемещается до точки N0, приближаясь к Солнцу под действием упругой силы поля. В положении N0 скорость приближения Земли к Солнцу достигает максимального значения. По выходе из положения равновесия N0 Земля продолжает приближаться к Солнцу с уменьшающейся скоростью, так как её движению препятствует упругая сила поля.

В положении С  Земля приближается к Солнцу на наименьшее расстояние и завершает приближение. После положения С она начинает удаляться от Солнца с возрастающей скоростью, так как упругая сила поля помогает её движению.

В положении N скорость удаления земли от Солнца достигает максимального значения. По выходе из положения равновесия N Земля продолжает удаляться от Солнца с уменьшающейся скоростью до положения K, в котором она начинала орбитальное движение вокруг Солнца и начинала гармоническое колебание относительно оси симметрии торообразного поля.

Можно предположить, что Э. Лидскалнинш на плоскости кораллового блока в соответствии с принятым масштабом вырезал желоб между большим и малыми кругами на глубину r =ОМ и на ширину 2r. Величина r представляет собой амплитуду гармонического колебания Земли. С помощью жёлоба легче представить себе орбитальное движение Земли вокруг Солнца, её движение вокруг своей оси, её колебательное движение, чтобы определить пояс на её поверхности, который определённый промежуток времени года находится на самом гребне волны земного поля. Без этой работы Эдвард не мог определить место и время состояния невесомости Земли, место и время состояния невесомости коралловых глыб и высеченных из них блоков. Для этой работы ему были необходимы его солнечные часы и его телескоп.

Состояние невесомости образуется в результате сложения взаимодействующих внешних и внутренних сил в общую равнодействующую, равную нулю. Нулевая равнодействующая внешних и внутренних сил Земли образуется на наибольшем удалении Земли от Солнца, обозначенного на орбите точкой К.

Можно предположить, что Э. Лидскалнинш сумел вычислить место расположения полосы поверхности Земли, которая в суточном вращении Земли находится в окрестности афелия К орбиты. Он мог знать, в какие ночи года коралловые блоки и глыбы находятся в состоянии невесомости. Знать это было необходимо, но недостаточно. Ему нужно было вычислить день года, в который на одной прямой линии располагались бы по порядку Солнце, Земля (в точке К рисунка) и Луна. Луна в тот день оказыввает максимальное действие на блоки, аналогичное воздействию на морские суда, над которыми она находится, и в виде прилива изменяет уровень воды мирового океана.

Глыбы и блоки, находясь в состоянии невесомости вместе с Землей, представляют собой одну и ту же общую форму движения. Эти же глыбы и блоки, отделявшиеся от поверхности земли и плывущие по воздуху, представляют собой уже другую форму движения. Поэтому они должны были в первую очередь освободиться от общей совместной формы движения, чтобы заменить её новой особенной формой движения.

Следующее высказывание Э. Лидскалнинша позволяет предположить, что он знал, как форму движения молекул коралловых глыб и блоков изменить и заменить новой формой движения на уровне частиц материи: «Любая форма существования, будь то камень, дерево или животное, имеет своё начало и свой конец. Но три вещи, из которых состоит материя, не имеют ни начала, ни конца. Этими вещами являются магниты, представляющие собой неотъемлемую принадлежность южного и северного полюсов, а также нейтральные частицы материи. Вот эти различные вещи и являются конструктивными элементами всего».

Частицами материи являются молекулы кораллового известняка, каждая из которых обладает определённым количеством движения и собственной частотой.

В общем движении глыб и Земли количество движения молекул имеет форму импульса. Импульсы молекул находятся в отношении взаимного притяжения. Поэтому только посредством воздействия на глыбу огромной силой её можно расколоть на части, отделить их от поверхности Земли и поднять на нужную высоту. Э. Лидскалнинш, надо полагать, нашёл способ замены действия огромной силы на глыбу действием малых сил на её молекулы. «Волновым действием» на количество движения молекулы можно её заставить сбросить с себя форму импульса и принять на себя форму энергии.

Энергии молекул находятся в отношении отталкивания. Поэтому каменная глыба любого размера, находящаяся в состоянии невесомости, в результате «волнового действия» на количества движения её молекулы легко раскалывалась на части, которые легко отрывались от поверхности Земли.

Процесс «волнового действия» очень трудно себе представить и нельзя вполне понять. Понять процесс можно только в форме понятия, а понятия «волнового действия» нет ни в классической механике Ньютона, ни в квантовой механике, ни в теории относительности Эйнштейна. Сравнение размеренности импульса молекулы с размерностью её энергии (Ft = Fl и mv = mv2) приводит к следующему заключению. Посредством «волнового действия» на молекулу известняка молекула заменяет форму своего движения во времени t на форму своего движения в одномерном пространстве l. Из равенства Ft = Fl следует равенство t = l. Из равенства mv = mv2 следует равенство  v = 1. В классической и квантовой механике не существует понятия равенства сторон отношения, одной стороной которого является время «волнового действия», а другой стороной – одномерное пространство «волнового действия». Без понятия данного отношения времени и пространства друг к другу и без его абсолютного значения v = 1 нельзя вполне понять резонансный процесс обращения импульса молекулы камня в её энергию такой же величины. Поэтому мы будем вынуждены ограничиться рассмотрением «волновго действия» на примере известном каждому выпускнику средней школы.

В камере холодильника при температуре 0оС чистая вода не замерзает, не переходит из жидкого состояния в твёрдое состояние. Другими словами, количество движения воды не сбрасывает с себя формы импульса и не лишается своих волновых свойств и своего существования в течение определённого промежутка времени t. Эта же вода при этой же критической температуре  0оС посредством волнового «сотрясения» её молекул, обладающих волновыми свойствами, моментально переходит из жидкого состояния в твёрдое состояние. В нём количества движения молекул льда принимают на себя форму энергии. В энергии молекул льда не проявляются их волновые свойства, но проявляются их корпускулярные свойства. Формой существования энергии молекул льда является определённое пространство и неопределённое время.

«Сотрясение» молекул воды при температуре 0ºС и есть «волновое действие» на волновые свойства импульсов молекул воды.

Аналогичное «волновое действие» на волновые свойства импульсов молекул кораллового известняка мог оказывать Эдвард Лидскалнинш при раскалывании на части каменной глыбы. Импульсы молекул глыбы находятся во взаимном притяжении. Поэтому каменную глыбу очень трудно расколоть.

Энергии молекул коралловой глыбы находятся в отношении взаимного отталкивания. Поэтому глыба легко колется. Обращение импульсов молекул в энергию молекул происходит как бы само собой при переходе их из состояния, в котором они находятся в определённом пространстве.

Эд пробивал в коралловом камне отверстия с помощью самодельного долота. Отверстия пробивались на определённом расстоянии друг от друга и по намеченной линии. В отверстия он вставлял раскалённые старые автомобильные амортизаторы. На амортизаторы он лил холодную воду, которая переходила из жидкого состояния в газообразное состояние. Данный переход мог вызвать переход импульсов молекул известкового камня в энергию молекул.

Во всяком случае сотрясение молекул воды вызывало сотрясения молекул автомобильных амортизаторов, нагретых и вставленных в отверстия, а сотрясение молекул железа вызывало сотрясение молекул камня. В результате этих сотрясений каменная глыба могла легко раскалываться в нужном месте, обозначенном отверстиями.

Известно, что Лидскалнинш занимался изучением египтологии. Из документов далекого прошлого ему могло быть известно использование строителями древних пирамид специальных тепловых машин, которые в Библии называются «Ковчегом Завета». Известно, что они имели форму ящика, из которого вырывалось голубое пламя. «Ковчеги Завета» были обнаружены в пирамиде Хеопса, Лефрена и Микерина. В других пирамидах Гизы были обнаружены отдельные части и детали тепловых машин.

Вполне может быть, что Эд Лидскалнинш сумел заменить «Ковчег Завета» раскалёнными автомобильными амортизаторами.

Эд Лидскалнинш занимался строительством Кораллового замка в ночное время. На этот счёт высказывались предположения, что ночь для работы была выбрана, чтобы сохранить тайны строителя Кораллового замка от посторонних глаз. Но могла быть и другая причина даже более существенная.

Когда Земля находится в состоянии невесомости К (афелий), то в ночные часы центральная точка неосвещённой поверхности Земли является самой удалённой от Солнца точкой. В окрестности данной точки лежащие на поверхности Земли предметы находились в состоянии невесомости. Их можно было оторвать от поверхности Земли посредством приложения минимальной величины силы. Однако, между массивными каменными блоками и Землей взаимодействовали молекулярные силы. Импульсы молекул находились в состоянии притяжения, а энергии молекул находились в состоянии отталкивания.

Естественное состояние взаимодействующих молекул Земли и каменных блоков – состояние взаимного притяжения. Состояние взаимного отталкивания взаимодействующих молекул могло быть только искусственным. Эд Лидскалнинш каким-то образом решил данную проблему. По словам его престарелой соседки, она видела, как Эд пел камням. «Он клал на них руки и издавал протяжные звуки. Я сначала подумала, что парень сошёл с ума». Несомненно, на камни клались руки и издавались протяжные звуки с какой-то определённой целью.

Может быть, что собственные колебания молекул камня и издаваемые голосом протяжные звуки имели одинаковую частоту колебаний, что Эд Лидскалнинш использовал явление гармонического резонанса для оказания на камень «волнового действия» с целью замены взаимного притяжения молекул на их взаимное отталкивание.

Имеется ещё и возможность депортации объектов в неопределённом пространстве в определённое время. К теме депортации объектов в неопределённом пространстве может иметь отношение один пример, который описан в книге Вадима Черноброва «Тайны и парадоксы времени».

«В 1970-х годах в советской прессе несколько раз описывали случай, произошедший во время войны с экипажем нашего бомбардировщика, возвращавшегося в условиях очень сильной облачности на свой прифронтовой аэродром. За пол часа, прошедших с момента последней проверки местонахождения, этот самолёт каким-то образом преодолел «лишние» полторы вынырнул из «страшного облака» аж за Уралом!… Удивительный вояж бомбардировщика объяснить помощью ветра не удалось» [с. 31-32].

Попытаемся объяснить вояж бомбардировщика.Самолёт находился в каком-то «страшном облаке» — в неопределённом пространстве. Он находился пол часа – в определённом времени.

Это значит, что количество движения самолёта имело форму импульса и обладало волновыми свойствами. Количество движения «страшного облака» тоже обладало формой импульса и было носителем волновых свойств. Могло иметь место наложение волн без их искажения соответственно принципу суперпозиции. При наложении неопределённого пространства самолёта на неопределённое пространство облака пространство самолёта растворилось в пространстве облака. Самолёт оказался присутствующим в любом месте облака и в том случае, когда облако простиралось бы не только за Урал, но и за Байкал и за Камчатку.

Когда количество движения самолёта имеет форму импульса, тогда на перемещение самолёта в «страшном облаке» не требуется затраты энергии на преодоление сил трения и гравитации. Он даже не перемещается в облаке, а находится в любом его месте — вблизи фронта и аж за Уралом.

Прямо противоположная картина имеет место в кабине самолёта, в которой располагается экипаж. Экипаж находится в определённом пространстве неопределённое время. Количества движения кабины и экипажа находятся в форме энергии, в которой проявляются видимым образом корпускулярные «неволновые» свойства. Экипаж не имеет представления о том, где находятся стороны света и в каком направлении перемещается их самолёт. Экипаж находится в состоянии неописуемого страха. Поэтому облако им представляется «страшным». Экипаж не в состоянии определить время полёта самолёта в облаке, так как нет полёта самолёта в облаке и есть присутствие самолёта в облаке, который находится в нём в зависшем состоянии. Это тоже давило на психику экипажа и усиливало состояние страха. Время существования данного состояния является неопределённым: может длиться одно мгновение и может длиться часы, сутки и больше.

Вояж бомбардировщика происходил помимо воли и сознания экипажа, а у Лидскалнинша вояж блоков по воздуху происходил по его воле и сознанию. Кто знает, может быть в скором времени полёты самолётов будут происходить без двигателей и без затраты энергии, по воле экипажа, если только он сможет количеству движения самолёта сообщить форму импульса и наложить его на импульс периодического силового поля Земли.

Продолжение читайте: Эдвард Линскалнинш — загадки без разгадок