Эдвард Лидскалнинш — загадки без разгадок

Эдвард Лидскалнинш оставил после себя одни загадки. Одно из чудес света, которое он создал, — Парк каменных ворот, позже переименованный в Коралловый замок. Первоначальное название яснее подчёркивает особенность двери-вертушки каменных ворот. Её изготовление до настоящего времени не имеет удовлетворительного объяснения. Дверь-вертушка высечена их коралловой глыбы, имеющей вес 9 тонн. По её вертикальной оси симметрии просверлена сквозная круглая дыра диаметром около 5 см и длиной 3 м. В неё вставлен металлический стержень с подшипниками внизу и верху. Тайна заключается еще в том, что даже теперь никаким инструментом, кроме лазера, никому не сделать такой дыры в такой каменной плите и с такой ювелирной точностью — найти центр тяжести и отбалансировать её подвеску, что она поворачивается вокруг осевого стержня при нажатии пальцем на её край.

Имеются свидетельства тому, что в каморке Эдварда Лидскалнинша, когда его не стало, нашли 5 самодельных книг, скорее, брошюр. В одной он изложил свои взгляды на государственное устройство, в другой — на связь всего живого, а в трёх остальных – свои открытия в области магнетизма Земли и управления «космической энергией», которые якобы позволили ему построить Парк каменных ворот. Но в книгах пока что не нашли разгадки строительного секрет строителя Кораллового замка. Если в них нет разгадки, то их написание Эдом лишено смысла и является ещё одной загадкой.

В отсутствие в них разгадки мне верится с большим трудом. Больше верится, что разгадка в них есть, но пока не обнаружена. Ведь существуют не одна, а две загадки:

  • 1. Как Лидскалнинш поднимал и перемещал из каменоломни 50-тоненые коралловые глыбы;
  • 2. Как он из коралловых глыб вытёсывал блоки с идеально плоскими гранями, бассейн, обелиск, стол в форме сердца, композицию «Полумесяц ислама», 25 кресел, планеты Марс и Сатурн и другие скульптуры, обладающие пластичными формами.

Первая загадка замечена и широко обсуждается, а вторая, можно сказать, осталась незамеченной, так как почти не обсуждается. Не происходит ли нечто подобное с содержанием самодельных брошюр Лидскалнинша? Мне никак не удавалось познакомиться хотя бы с одной из них. Некоторым читателям они напоминают больше черновики школьника, чем научные труды.

Наконец, я смог прочитать одну из книг под названием «Минеральная, растительная и животная жизнь». По-моему, в ней то, что имеет отношение к разгадке строительного секрета Лидскалнинша и может представлять интерес для тех, кого интересует тайна строителя Кораллового замка.

В статье действительно нет конкретных ответов на возникающие вопросы. Но намёки на ответы имеются. А с намёками не обойтись без проблемы: одни – замечают намёки и истолковывают их по-своему, другие – тоже их замечают, но истолковывают их по-своему, а третьи вовсе их не замечают. Это обстоятельство вынуждает меня цитировать фразы из брошюры Эдварда Лидскалнина и по-своему пересказывать их содержание, если оно имеет какое-нибудь отношение к разгадке его строительного секрета. Цитируемый текст выделен жирным шрифтом.

«Что такое жизнь? Минеральная жизнь держит минеральный материал вместе. Основа жизни – Северный и Южный полюса магнита. Магниты неразрушимы».

Минеральная жизнь кораллового известняка, основой которой являются присутствующие в нём полюса магнита, держит частицы минерального материала вместе. Коралловую глыбу можно отколоть, расколоть и разрушить, а присутствующие в ней полюса магнита нельзя отколоть, расколоть и разрушить.

«Каждый период материальной жизни проходит через два этапа, строительного и периода уничтожения, но сама жизнь не имеет начала и нет у неё конца».

Каждый период материальной жизни имеет начало и имеет конец, который является началом следующего периода материальной жизни. Следующий период материальной жизни имеет начало и имеет конец, который является началом следующего периода материальной жизни. И так далее. Повторяя слова хорошо известного философа, можно сказать: та бесконечность, которой материальная жизнь не достигает, двигаясь в одном направлении без возврата к своему исходному пункту, достигается путём кругообращения.

«Когда одна форма жизни проходит через этап разрушения, жизнь покидает материал и идёт куда-нибудь ещё».

Когда форма материальной жизни в конце третьей стадии завершает свой период, основа жизни – полюса магнита — покидают минеральный материал, который они держат вместе, а магниты уходят из одряхлевшей разрушающейся формы в новую форму жизни на её период.

«Например, когда цинк в батарейках частично поглощён кислотой, Северный и Южный магнитные полюса, которые держали частички цинка вместе, оставляют его и если правильно к ним подсоединиться, они покидают батарею, и тогда они могут быть использованы для других целей».

Например, когда коралловый каменный блок, включённый в электрическую цепь, передаёт ей магнитные полюса, которые держали его частички вместе, то его частички ни что другое не держит вместе, а магнитные полюса, покинувшие коралловый блок и поступившие в электрическую цепь, если правильно к ним подсоединиться, могут быть использованы для других целей.

«Я могу запустить эти Северные и Южные магнитные полюса в свой вечный двигатель, где они будут производить это вечное движение, и я могу использовать эти магниты для других целей. Я могу делать из них свет».

Посредством электрической цепи, принявшей в себя магнитные полюса коралловой глыбы, эти последние можно запустить в вечный двигатель, изобретённый Лидскалниншем. Эти полюса магнитов будут в нём производить его вечное движение и принимать форму излучаемой световой или тепловой энергии.

«Теперь Вы можете увидеть, когда цинк разрушается, Северный и Южный магнитные полюса, которые держали частички цинка вместе, не умирают с ним, а покидают его, двигаясь куда-то ещё».

Теперь можно себе представить, как прочная связь частиц коралловой глыбы ослабевает и разрушается, как в результате выхода из кораллового известняка северного и южного магнитных полюсов, частицы кораллового известняка лишились той прочной связи, в которой их держали покинувшие их северные и южные полюса магнитов.

«На титульной обложке приведён механизм вечного двигателя, сделанного мной. Если я запущу Северные и Южные полюса магнитов из автомобильного аккумулятора (он мощнее цинковых батарей) в те две катушки со слоями железного провода, которые надеты на железный стержень и создают вокруг него орбиту движения магнитов, тогда эти Южные и Северные полюсы магнитов никогда не перестанут двигаться вокруг стержня, до тех пор, пока его не вытащить».

К сожалению, мне не довелось увидеть титульную обложку самодельной брошюры Лидскалнинша с изображением механизма его вечного двигателя. Но всё же познакомился с несколькими его фотографиями, которых явно недостаточно для понимания работы его механизма. На них можно видеть маховое колесо с вмонтированными в него магнитами.

Маховое колесо, как можно предположить, закреплялось на коленчатом валу двигателя автомобиля. С его помощью увеличивалась скорость вращения махового колеса, и уменьшался период времени его оборота до определённой величины, после чего маховое колесо продолжало вращение в автоматическом режиме без помощи двигателя.

Основанием для данного предположения может быть имеющаяся на фотографии труба, по которой мог выходить газ, выделяемый двигателем автомобиля.

Магниты вращающегося маховика создавали вокруг него магнитное полке, представляющее собой торообразную орбиту. По орбите совершали движение южные и северные полюса магнитов, которые находились в коралловом известняке, под воздействием магнитного поля приходили в движение и покидали его, предоставляя самим себе его частицы. В результате коралловая глыба приобретает пластические свойства, позволяющие изменять её естественную форму, придавать ей искусственную форму стола, кресла, кровати, планеты, двери-вертушки и других предметов.

«Магниты Северного полюса выходят из положительного конца автомобильного аккумулятора, Южного – из отрицательного конца».

Такое явление до настоящего времени неведомо ни школьному учителю физики, ни его учащимся, ни авторам учебника и учебных пособий по физике для учащихся.

В школе на уроках физики школьников учат тому, что электрические заряды выходят только из одного полюса источника тока и движутся в направлении к другому его полюсу, но ни в коем случае не выходят одновремённо из обоих полюсов, не движутся навстречу друг другу.

«Если зубец Северного полюса вечного двигателя расположить на восток, а Южный – на Запад, и затем поднять центр планки до уровня Южного полюса вертикально подвешенного магнить, планка качнётся к Югу, аналогично будет с Северным полюсом магнита. Способность центра планки раскачиваться к Северному и Южному полюсам магнита, относительно центра полюсов, будет сохраняться также долго, пока она не будет сломана. У этого процесса небольшая мощность, но эту силу можно увеличить, сделав большие размеры».

На ободе махового колеса имеется определённое место входа в него и выхода из него магнитных полюсов, которое приходится на один из его 24 зубцов. Аналогично этому создаваемое вращением маховика магнитное поле и орбита движения магнитов имеют определённое место входа и выхода магнитов, покинувших коралловую глыбу. Поэтому магнитное поле и орбита движения магнитов могут быть привязанными к магнитному полю Земли подобно тому, как привязаны к магнитному полю Земли колебания груза, подвешенного к нижнему концу стальной пружины, верхний конец которой закреплён и неподвижен. Полосовой магнит, помещённый в магнитное поле, образованное вращением махового колеса, способен раскачиваться, совершать колебания, относительно центра полюсов.

«Из эксперимента, описанного выше, вы можете увидеть, что конструкция вечного двигателя ведёт себя словно живая вещь. Она знает, в какую сторону повернётся каждый магнит. Это указывает, что если добавить больше магнитов к действию, это позволит выполнять штуки, которые были невозможны ранее. Эта истина верна и для нашего тела и вообще всего».

Одной такой штукой может являться преобразование крепкого твёрдого кораллового известняка в легко обрабатываемый эластичный материал, которому Эд мог по желанию придать любую форму, включая и круглую дыру в двери-вертушке. В настоящее время такую дыру в такой двери можно сделать только с помощью лазера, а Эд сделал её, предварительно удалив из материала двери магниты.

«Эти дополнительные магниты – они по-настоящему жизнь. Магниты вообще не разрушаются. Например, вы можете сжечь лес или плоть. Вы можете разрушить тело, но вы не сможете уничтожить магниты, которые держали частицы тела вместе. Они будут двигаться где-то ещё».

Магниты, которые держали частицы тела вместе, можно только удалить из тела с помощью воздействия на них магнитным, или электромагнитным, полем, создаваемым вечным двигателем Эда.

Эдвард Лидскалнинш — загадки без разгадок: 1 комментарий

  1. Здравствуйте! Уважаемый Автор Сайта — mirgorodsky.ru! Прошу вас, переслать на мою почту копию книги Эдварда Лидскалнинша — какие есть у вас? По описаниям других сайтов я понимаю, он написал три-пять книг- две из них имеют названия-1. Магнитный поток, и 2. Минеральная, растительная и животная жизнь. Также прошу копии фотографий с его инструментами, если есть такие. Моя почта : mr.viktorsvetlov@mail.ru Также буду вам благодарен, за копии патентов Теслы Николы — и рисунки его электро-схем. С уважением, ваш читатель, Виктор. Спасибо за ответ на мою почту.

Комментарии запрещены.